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    Le choix de la matière première

    Une sélection permanente

Origine et proximité

Philippe Wagner : Origine de notre charcuterie française
Elaborée avec les acteurs locaux de l'Est de la France, la charcuterie française Philippe Wagner est élaborée dans le respect de l'environnement, de l'animal et de l'humain.

Philippe Wagner : Origin of our French cured meat and charcuterie

Developed with local players in eastern part of France, our French charcuterie is made with respect for the environment, animals and people.

Voici le petit village de Breuches près de Luxeuil-Les-Bains, en Haute-Saône. Un village situé au cœur d’une nature faite de forêts, de lacs et de champs.

Alors, Vous nous avez trouvé sur cette photo ? C’est ici, en France, que sont conçus et élaborés les produits de la marque Philippe WAGNER !

Here is the small village of Breuches near Luxeuil-Les-Bains, in Haute-Saône. A village located in the heart of nature made up of forests, lakes and fields. So, did you find us in this photo? It is here, in France, that the products of the Philippe WAGNER brand are designed and produced!
Ville de Breuches Ville de Breuches

Nous avons à coeur de travailler avec des acteurs locaux et ceci à tous les postes de notre entreprise. En interne, qu’il s’agisse de nos bouchers, nos ingénieurs, nos collaborateurs, nous travaillons au maximum avec les agences de recrutement, centres de formation et écoles de notre région. De même en externe, avec nos fournisseurs, pour tous nos approvisionnements.
 

We are committed to working with local players in all positions in our company. Internally, whether it is our butchers, engineers or employees, we work as much as possible with recruitment agencies, training centers and schools from our region. Likewise externally, with our suppliers, for all our provisions.
D'où vient la viande de notre charcuterie française ?

Les viandes sélectionnées pour nos saucisses de Morteau et de Montbéliard certifiées IGP proviennent principalement de Haute Saône en Franche Comté.

Notre viande de porc est 100 % certifiée VPF, notre viande de bœuf est 100 % certifiée VBF. Tous nos produits sont conçus, élaborés et préparés en France !

Le sel choisi provient, quant à lui, majoritairement de Lorraine.

Tous nos bons produits, s’ils sont fumés, le sont naturellement. Les bois de résineux ou de hêtre utilisés sont issus de notre région, de forêts gérées durablement et ne participant pas à la déforestation.

Une démarche volontaire et respectueuse :

Nous souhaitons ainsi valoriser les filières régionales, travailler localement tout en conservant la plus grande exigence en matière de qualité. Nous exprimons ainsi simplement la volonté de soutenir l’économie locale et de respecter l’environnement.

A cela s’ajoute naturellement une démarche de valorisation des personnes qui travaillent pour notre entreprise : accueil, intégration, formation, apprentissage, santé et sécurité sont au cœur de nos préoccupations pour que chacun puisse s’épanouir dans ses fonctions et évoluer s’il le souhaite.

Ce qui est important pour nous : la qualité de l’approvisionnement, des modes de production, la qualité nutritionnelle de nos produits de charcuterie et leur saveur, le respect de la tradition tout comme le sens de l’innovation.

Un seul but : vous proposez constamment les meilleurs produits, sains, savoureux et accessibles au plus grand nombre.

Where does the meat for our French cured meat and charcuterie come from?

The meats selected for our PGI certified Morteau and Montbéliard sausages come mainly from Haute Saône in Franche Comté.

Our pork is 100% VPF certified, our beef is 100% VBF certified. All our products are designed, developed and prepared in France!

The salt chosen comes mainly from Lorraine.

All of our great products, if smoked, are naturally smoked. The softwood or beech wood used comes from our region, from sustainably managed forests that do not participate in deforestation.

A voluntary and respectful approach:

We wish to promote regional sectors, work locally while maintaining the highest standards in terms of quality. We are simply expressing our desire to support the local economy and TO respect the environment.

To this is naturally added a process of valuing the people who work for our company: welcome, integration, training, learning, health and safety are at the heart of our concerns so that everyone can flourish in their functions and evolve if they wish.

What is important to us: traditional but also modern production methods, nutritional quality of our charcuterie products and their flavor, respect for tradition as well as a high sense of innovation.

One goal: you constantly offer the best products, healthy, tasty and accessible to as many people as possible.