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Pâtes à la carbonara aux lardons Paysans

Caractéristiques
Nombre de personne(s) 4
Niveau de difficulté Facile
Temps de préparation 10
Temps de cuisson 10

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Description & Ingrédients

Savourez le goût incomparable d’une recette de sauce carbonara réalisée avec des lardons paysans

Ingrédients :

  • 250 gr de lard paysan à trancher PW ou de lardons de lard paysans PW
  • 500 gr de pâtes au choix
  • 50 cl de crème fraiche
  • 3 jaunes d’œufs
  • Poivre
  • 1 pincée de sel pour la cuisson des pâtes
  • 1 oignon blanc

Préparation :

  • Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante légèrement salée selon la recette des pâtes choisies.
  • Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle. Dès qu'ils ont bien dorés, y ajouter les lardons paysans Philippe WAGNER et les faire dorer à leur tour.
  • Préparer dans un saladier la crème fraîche, les œufs, le poivre et mélanger.
  • Retirer les lardons du feu dès qu'ils sont dorés et les ajouter à la crème.
  • Une fois les pâtes cuite al dente, les égoutter et y incorporer la préparation à la crème et aux lardons. Remettre sur feu doux si le plat a refroidi.
  • Servir et déguster aussitôt ! Savourez le goût incomparable d’une recette de sauce carbonara réalisée avec des lardons paysans.

Vous pouvez jouer sur les variations de pates : aux œufs, au blé dur, complètes … Vous pouvez également personnaliser votre recette en y ajoutant des champignons, des herbes fraiches, un peu d’ail selon votre goût !