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Potée comtoise

Caractéristiques
Nombre de personne(s) 6
Niveau de difficulté Facile
Temps de préparation 30mn
Temps de cuisson 2H30

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Description & Ingrédients

Ingrédients :

  • 2 oignons
  • 4 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 4 navets
  • ½ chou vert ou frisé
  • 3 paires de saucisses de Montbéliard ou 3 saucisses de Morteau Philippe WAGNER
  • 1 Bouillon de volaille
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel mais facultatif
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 filet d’huile d’olive

Un bon plat qui permet de manger des légumes parfumés aux saveurs des saucisses de Morteau ou de Montbéliard IGP

Préparation :

  • Dans une grande cocotte à fond épais, faire fondre les oignons émincés dans un peu de matière grasse (de l’huile d’olive par exemple)
  • Éplucher et couper en morceaux carottes, pommes de terre et navets puis les faire revenir avec les oignons à feu moyen.
  • Émincer les poireaux et le chou en lamelles puis les ajouter. Mélanger le tout.
  • Faire fondre le bouillon de volaille dans un verre d'eau très chaude, le verser dans la cocotte puis ajouter un autre verre d'eau.
  • Ajouter le poivre, thym et laurier. Couvrir et laisser cuire à feu très doux.
  • A mi-cuisson, ajouter les saucisses piquées ou coupées en gros morceaux.
  • Laisser mijoter 1h30 au total voir 2 heures si le feu est très doux.
  • Vérifier qu'il reste toujours un fond d'eau dans la cocotte

Bonne dégustation !

Astuce : On peut remplacer une partie des saucisses par du lard paysan Philippe WAGNER ou une palette fumée Philippe WAGNER. La belle part de légumes variés permet d’en faire manger facilement aux enfants !

Vous pouvez prévoir de servir votre potée avec de la cancoillotte tiédie pour un plat des plus complets !